الدكتورة ***** ***
عدد الرسائل : 796 العمر : 36 العمل/الترفيه : طالبة كلية علوم المزاج : رايقة للابد sms :
تحياااااتي للجميع ومنورين.... مذاجي : الوظيفة : نقاط العضو : الجنسية : رقم العضوية : 0008 تاريخ التسجيل : 11/04/2008
| موضوع: نصائح من ذهب لأمهات الغد الخميس مايو 01, 2008 12:38 pm | |
| ..!!.. بسم الله الرحمن الرحيم ..!!..
..!!.. هذه بعض النصائح الذهبيه والتي تعتبر من أساسيات المطبخ
ويجب على كل ربت بيت ألا تغفل عنها ..!!..
1 - من الضروري سيدتي غسل الأدوات
الكهربائية بيديك لان الخادمة لا يمكن أن يكون حرصها كحرصك ولا تهمها خسارتك
..!!..
2 - من الأنظف والألطف أن لا تستعملي البهارات الجاهزة
لأننا لا نضمن نظافتها ولأن بعضها يكون محتوياً على أكبر كميه من القش
والحصى والرمل كــ .. الكمون ولأن البهار المغسول والمطحون في البيت
والمجفف يكون له طعم جديد وطازج وبإمكانك
مقارنة البهارات المحضرة في البيت والبهارات الجاهزة من السوق
..!!..
3 - يجب أن تفرغي من إعداد الطعام وطهيه قبل موعد غرفة و تقديمة
على الأقل بمدة عشر دقائق سيكون له طعم لذيذ وشهي
جربي مرة أن تغرفي الأكل ساعة نضجه وكليه في الغداء
ثم سخنيه في وقت العشاء ستجدين الإختلاف من وقت الظهر ..!!..
4 - يستحسن أن تطفئي نار الأرز وهو في المرحلة الأخيرة من النضج
أي أنه يشرب ولا يبقى في قاع القدر سوى قليل من الماء غير مرئي
أي أنك تعرفين بأن الأرز متبق له ثلاث دقائق على النهاية بهذه الطريقة
تجنبك التصاق الأرز بقاع القدر ..!!..
5 - أخرجي الكيك من الفرن مباشرة
بعد أن ينضج وعرضيه للهواء لكي لا يتعجن ..!!..
6 - عندما تطفئين الفرن على صواني الخضار أو السمك أو المحشي
يجب أن تكون فيه مرقة أكثر من المطلوب بقليل شأنه شأن البطاطس
لأن الصينية التي في الفرن ما دامت ساخنه وما دام الفرن ساخناً
قد تظل تغلي بهدوء لــ .. مدة 10 دقائق آخرى لـذا أرجو الانتباه ..!!..
7 - لا ترفعي شعلة النار تحت الأرز مهما كانت عجلتك عند طبخك ..!!..
8 - لا تملحي اللحم في المرحلة الأولى من طبخة
لأن ذلك يصعب عملية نضجه
ضعي الملح في المرحلة الأخيرة من الطبخ ..!!..
9 - إذا طبخت بقدر البخار أفضل أن تضعي
البهارات مع اللحم والبصل والصلصة والطماطم وتؤجلي وضع الملح والثوم
إلى أن يتم وضع الخضار على اللحم وبذلك يكسبه رائحة شهيه
ويكسب الخضار نفس الرائحه ..!!..
10 - إذا أحببت أن تضعي على البطاطس أو البامية كزبرة خضراء أو بقدونس
أفضل أن يكون ذلك في آخر مرحلة الطبخ وقبل الغرف بعشرة دقائق
لكي لا يذبل البقدونس ولا يسود لونه ..!!..
..!!.. تمنياتي تحقيق الفائدة المرجوه
| |
|
الفتحاوية مشرفة قسم
عدد الرسائل : 1129 العمر : 33 العمل/الترفيه : طالبة توجيهي المزاج : عالي sms : اللهم صلي علي سيدنا محمد مذاجي : نقاط العضو : الجنسية : الاوسمة : رقم العضوية : 0027 تاريخ التسجيل : 02/05/2008
| موضوع: رد: نصائح من ذهب لأمهات الغد الإثنين مايو 12, 2008 5:47 pm | |
| يسلمو يا اختي علي المواضيع الروعة الي الامام خليكي منورة المنتدي علي طول اختك الفتحاوية
| |
|
الدكتورة ***** ***
عدد الرسائل : 796 العمر : 36 العمل/الترفيه : طالبة كلية علوم المزاج : رايقة للابد sms :
تحياااااتي للجميع ومنورين.... مذاجي : الوظيفة : نقاط العضو : الجنسية : رقم العضوية : 0008 تاريخ التسجيل : 11/04/2008
| موضوع: رد: نصائح من ذهب لأمهات الغد الأحد يونيو 01, 2008 1:51 pm | |
| المنتدى منور بوجودك يافتحاوية بدنا نشوف مواضيعك المتميزة اختك في الله الدكتورة
| |
|
الفتحاوية مشرفة قسم
عدد الرسائل : 1129 العمر : 33 العمل/الترفيه : طالبة توجيهي المزاج : عالي sms : اللهم صلي علي سيدنا محمد مذاجي : نقاط العضو : الجنسية : الاوسمة : رقم العضوية : 0027 تاريخ التسجيل : 02/05/2008
| موضوع: رد: نصائح من ذهب لأمهات الغد الأحد يونيو 01, 2008 7:54 pm | |
| مشكورة علي الردود يا دكتورة | |
|